lattest vegetables name in hindi and english with pictures (pdf)

 vegetables name in hindi  दोस्तों आप मुझे कितनी सब्जियों के नाम  सकते है ? 5 ज्यादा से ज्यादा 10 लकिन क्या आपको पता हे पूरी दुनिया में 1097 प्रकार सब्जियों की प्रजातिया पाई जाती अगर यकीन न हो तो गूगल पर सर्च करे how many vegitables in world आप भी मान जाओगे। 

अब आप ही सोचे जिस सजी को खाके हम बढे हुए उसी का नाम न जाने ये तो गलत हे न। ऐसे देखा जाये तो आप खुद ही सोचे आप सब्जियों के बारे में कितना जानते हे। अगर सोचिए आपकी माँ  आपको सब्जी लेने भेज दे और आपको सब्जी का नाम न पता हो या उसका english vegitable name न पता हो और आप गलत सब्जी ले ए तो आपकी प्यारी माँ आपका भरता न बनादे तो आप मुझे कमेंट जरूर करे। 

वैसे यह पोस्ट सिर्फ स्कूल के बच्चो के लिए ही नहीं बल्कि कॉलेज और दुसरो लोगो के लिए भी हे जो vegetables name in hindi and english नहीं जानते इस आर्टिकल में आपको वेजिटेबल के नाम के साथ साथ picture और pdf फाइल भी उपलभ्द कराइ जाएगी। 

Lattest Vegetables Name In Hindi And English

No. English Diction Hindi
1 Tomato टोमेटो टमाटर
2 potato  पोटैटो  आलू 
3 Peas पीज मटर
4 Onion ऑनियन प्याज
5 Lady Finger लेडी फिंगर भिन्डी
6 ginjer जिंजर अदरक
7 Turmeric टर्मेरिक हल्दी
8 Carrot केरट गाजर
9 Radish रेडिश मूली
10 Garlic गार्लिक लहशुन

 लेटेस्ट vegetables name in hindi and english 

No. English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
11 Green Onion ग्रीन ऑनियन हरा प्याज,गंठा
12 Coriander Leaf कोरीएंडर लीफ हरा धनिया पत्ता
13 Spinach स्पिनच पालक
14 Peppermint पेपरमिंट पुदीना
15 Bitter Gourd बिटर गार्ड करेला
16 Curry Leaf करी लीफ कढ़ी पत्ता,मीठा नीम
17 Fenugreek Leaf फेनुग्रीक लीफ हरी मेथी
18 Eggplant एगप्लांट बैगन
19 Brinjal ब्रिंजल बैगन
20 Aubergine औबेर्जिन बैगन

list of all vegetables name in english and hindi

No. English Diction Hindi
21 Cauliflower कॉलीफ्लॉवर फूल गोभी
22 Cabbage कैबेज पत्ता गोभी
23 Red cabbage रेड कैबेज लाल पत्तागोभी
24 Broccoli ब्रोकोली हरी गोभी
25 Chilli चिल्ली मिर्च
26 Red Chilli रेड चिल्ली लाल मिर्च
27 Green Chilli ग्रीन चिल्ली हरी मिर्च
28 Black Pepper ब्लैक पीपर काली मिर्च
29 Capsicum कैप्सिकम शिमला मिर्च
30 Bell Pepper बेल पीपर शिमला मिर्च

All vegetables name with hindi meaning

No. English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
31 Lemon, Lime लेमन,लाइम नींबू
32 Chickpeas, Gram चिकपीस, ग्राम चना
33 Beetroot बीटरूट चकुंदर
34 Cucumber कुकुम्बर खीरा, ककड़ी
35 Maize माईज मक्का, मकई
36 Corn कॉर्न मक्का, मकई
37 Yam याम रतालू
38 Spring Onion स्प्रिंग ऑनियन हरा प्याज, गंठा
39 Mustard Greens मस्टर्ड ग्रीन्स सरशो पत्ता
40 Ridge Gourd रिज गार्ड तुरई

vegetables name list in hindi एंड english 

No. English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
41 Cluster Beans क्लस्टर बीन्स गवार फली
42 Bottle Gourd बोटल गार्ड लौकी, घिया
43 Arrowroot अरोरूट अरारोट, शिशुमुल
44 Amaranth एमरंथ चौराई की सब्जी(भाजी)
45 Sweet Potato स्वीट पोटैटो शकरकंद, मीठा आलू
46 Fava Beans फवा बीन्स बाकला, सेम फली
47 Tendli तेंडली कुंदरू
48 Mouse Melon माउस मेलोंन कचरी
49 Kidney beans किडनी बीन्स राजमा
50 Turnip टर्निप शलजम

No. English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
51 Drumstick ड्रमस्टिक सहजन
52 White Goose Foot वाइट गूस फूट बथुआ
53 Natal Plum नेटल पल्म करुन्दा
54 Cordia myxa कॉर्डिया मायक्सा गुन्दा/लसोड़ा
55 Pointed Gourd पॉइंटेड गॉर्ड परवल, पटल
56 Snake Gourd स्नेक गार्ड चिचिंडा, चचेंडा
57 Pumpkin पम्पकिन घिया, कद्दू
58 Green Beans ग्रीन बीन्स हरी शेम, शेम की फली
59 Jackfruit जैकफ्रूट कटहल
60 Mushroom मशरूम मशरूम/कुकुरमुत्ता

10 vegetables name in english and hindi

No. English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
61 Celery सेलरी आजमोदा
62 Artichoke आरटीचोक ब्रांगी, हाथी चक
63 Raw Banana रॉ बनाना कच्चा केला
64 Raw Papaya रॉ पपाया कच्चा पपीता
65 Raw Banana Flower रॉ बनाना फ्लावर केले का फूल
66 Amaranth Leaves अमरंथ लीव्स हरी चोलाई
67 Natal Plum नेटल पल्म करोंदा
68 Apple Gourd एप्पल गार्ड टिंडा
69 Kohlrabi कॉलराबी गांठ गोभी
70 Ash Gourd अश गार्ड पेठा

100+ vegetables name hindi and english

No. English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
71 Colocasia कोलोकसिया कांदु, कचालू
72 Bamboo shoots बम्बू शूट बांश के कोपले, करील
73 Indian Gooseberry इंडियन गूस्बेर्री आंवला
74 Fennel फेंनेल हरा सोया/सौंफ
75 Arugula अरुगुला अरुगुला
76 Colocasia Root कोलोकेसिया रूट अरबी, पेक्ची
77 Elephant foot yam एलीफैंट फूट याम जिमीकंद
78 White Eggplant वाइट एगप्लांट सफ़ेद बैगन
79 Drumstick ड्रमस्टिक मोरिंगा, मूंगा
80 Cucumis Utilissimus कुक्मिस यूटीलिस्सिमुस ककड़ी

vagitable name with picture 

81 Bean बीन घेवड़ा
82 Calabash कॅलबॅश कद्दू
83 Chayote चायोट इस्कूस
84 Chive चाइव्ह सकुंद
85 Corn ear कॉर्न इयर मकई कनीस
86 Asparagus अस्पैरगस शतावरी
87 Brussel sprout ब्रूसेल स्प्राऊट्स बंदगोभी
88 Elephant foot एलिफंट फूट सुरन
89 Elephant’s ear एलिफंट ईअर अलुचे पान
90 Eggplant एग्प्लैन्ट बैंगन

lattest vegetables name in hindi and english with pictures

No.   English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
91 Fennel फेनल सौंफ की सब्जी
92 Green-pea ग्रीन-पी हरा मटर
93 Green mustard ग्रीन मस्टर्ड हरा सरसों
94 Lettuce लेट्यूस सलाद पत्ता
95 Kohlrabi कोल्हाबी गांठ गोभी
96 Kale केल एक प्रकार की गोबी
97 Hog plum हॉग प्लम अमड़ा
98 Green mustard ग्रीन मस्टर्ड हरा सरसों
99 Purslane पर्सलेन कुलफा
100 Radish pods रेडिश पॉड्स मूली की फली

5 vegetables name in hindi

No.   English Name Diction (उच्चारण) Hindi Name
101 Wild spinach वाइल्ड स्पिनच जंगली पालक
102 Tapioca टॅपिओका आरारोट
103 Sorrel सोरेल अंबाडी
104 Rutabaga रूटबागा शलजम
105 Purslane पर्सलेन कुलफा
106 Taro root तरो रूट कचालू, कांदा

Leave a Comment